javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Музей Рокфеллера в Иерусалиме

Были с nehag_sus в Музее Рокфеллера (Кучер, спасибо!)

Музей был создан в 1938 на деньги Рокфеллера для хранения и показа археологических находок найденных на територии Британского мандата (включая заиорданье).

Ныне в нем находится управление древностей Израиля, а сам он является частью Музея Израиля.

В нём хранится по большей части то, что положили туда в 1938 году (может только самыя важные вещи перетащили в музей Израиля)

Что понравилось:
Красивейшее здание, голые тетки Омеядов
Что не понравилось:
маленькая стоянка (если не в субботу, вообще могут не пустить если нет места), отсутствие кондиционеров, отсутствие подписей под большинством экспонатов (есть листики на стенах с номерами и кратким описанием, но не для всего), экспозиция повторяет экспозицию музея Израиля - зачем это? Почему не сделать единую экспозицию?

Мой папа сказал, что там хорошая коллекция византийских золотых монет (я не видел, но может мы пропустили потому что мы раньше ушли - дети мучали тёщу) и вообще все найденные клады попадают туда.






































Особенно интересен был рассказ Кучера про Омейядов. Голые бабы и даже статуя свиньи в дворце Омейядов не очень вяжутся с исламом, но такой был у них ислам и вообще по словам Кучера они были не дураки в плане баб и выпивки. Потом пришли Абассиды и всё закончилось.








Tags: history, israel, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments