javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Эйн Геди

Эйн Геди - удивительное место.
Израильтяне и гости страны знают его прежде всего как популярный пеший маршрут возле Мёртвого моря, в Иудейских горах, как место где дети могут поплескаться в воде и как место, где в выходные так много людей, что не видно скал, но мы его любим не только за это (с).




+6Collapse )


А любим мы его за исторический контекст.

Здесь находится храм медного века построенный где то 3.5 тыс лет до нашей эры. В храме был найден алтарь. а рядом с храмом - поселение то го же времени. В 12 км оттуда, в нахаль Мишмар была найдена пещера с медными предметами культа, и многие полагают, что они - именно из этого храма. Возле храма был найден древнейших из найденных в Израиле алебастровый сосуд - а сам алебастр импортировался из Египта.



+1Collapse )


По Танаху здесь скрывался от царя Саула царь Давид. Выдаваемая в заповеднике брошюрка честно говорит, что свидетельств этого не обнаружено.

Танахический город Хацор-Тамар ассоциируется именно с Эйн Геди, город был моавитянским, существовал где то с 7 века до н.э. и тут моавитяне с аморитянами собирались сражатся с царем Иудеи Иосафатом.

"Песнь песней" упоминает виноградники Эйн Геди


... далее ...Collapse )
Tags: israel, photo, story, travel
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments