javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Рассказ ветерана (секреты израилькой армии)

По следам очень смешной истории мой товарищ Моисей рассказал как он писал в армии программу.
Дальше речь от его лица:

Я писал для армии программу, я знаю! Программу оптимального распределения средств индивидуальной защиты гражданского населения. 3 месяца я ездил в командование тыла, пока не смог выйти оттуда. Когда вышел, меня послали в Южный военный округ, а там, в наказание - на кухню.
Но за 3 месяца я написал им в управлении тыла программу.
Это был где то 1998, и я уверен, что они до сих пор ею пользуются - мне через пару лет перезванивали, уточняли чего-то.

У них во время предыдущей заварушки с Ираком начался пиздец - все побежали получать противогазы. Они распределяли маски между точками по всему Израилю - 5 девочек каждый вечер обазванивали все точки, запиусывали у кого скоко чего остались и готовили грузовики - в какой скоко доложить и чего.
Во время заварушки нагрузка увеличилась и решили ее по-армейски - пригнали полный курс молодого бойца девочек - 200 девочек вместо 5 чтобы быстрее было.

Через 2 дня, все полностью перестало функционировать, "оверхеад" очень большой - 200 девочек не могли договориться ни с кем и ни о чем. Мне командир этого дела сказал по-секрету, что если еще 2-3 дня продолжалсь бы истерика то они просто перестали бы посылать что либо куда либо, т.к просто не знали где чего не хватает.

Но всё успокоилось, а они поняли, что надо писать программу и тут же заказали 2-х програмистов - один из них я.

Я сразу пришел и сказал что виндоуз не видел никогда, у нас юникс. Командир объяснил проблему, спросил скока времени мне надо чтобы это написать. Я спросил чем можно пользоваться - он говорит "Паскалем" ! - у них курсы были недавно паскаля - он платежки заполнял на них.

Я прикинул - база данных нужна, с нуля, плюс удаленные транзакции - говорю "года 2-3". Он говорит бля, а за 2 недель нельзя? на паскале? Я говорю, за 2 года с 2-мя помощниками.
Всяческий интререс ко мне был потерян
В итоге я им рассказал, что сам я виндоз не знаю, но в универе друзья знают, я могу туда ходить учиться неделю. Ну меня отпустили. Потом я написал им большой эксель: слева имена "точек", сверху названия противогазов, справа в конце сумма всего на точке (хуй знает кому это надо), а снизу сумма противигазов этого типа распределенная по точкам и большая кнопа "итхуль"

Командир созвал всех начальников всех точек и регионов, устроил презентацию, назвал ее:

Презентация "програмы оптимального распределения средств индивидуальной защиты гражданского населения"

Все офицеры с оружием, он пол-часа распинался, рассказывал, как все было плохо и как все будет хорошо, Проэктро принес - по-армейским-то меркам, просто пиздец. Я думал меня расстреляют там.
Он открыл этот эксель - вот, говорю, здесь пишем число, а здесь сумма сама считается. Они ВСЕ достали калькуляторы, и стали проверять - "а сюда впиши пять", "а если сюда 78" ...
Ну эксель все посчитал, они захлопали. Я думал дадут медаль.

В конце выяснилось, что на точках виндоуз нету ни у кого - у всех дос.
Так что только в штабе этой програмой пользуются.
Tags: army, israel, programming
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments