javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Мамшит

На Суккот мы останавливались на кемпинг в национальном парке Мамшит.
Кемпинг очень удобный - много места для палаток, можно снять шатёр.

Есть души, туалеты вода и даже газовые камфорки.

К услугам отдыхающий - днем и ночью развалины набатейского города.


Мамшит (ивр. ממשית‎) — древний город набатеев в пустыне Негев неподалёку от Димоны. Город был одним из важных на Дороге Благовоний, караванном пути из южной Аравии в страны Средиземноморья, по которому доставлялись не только благовония, мирт и ладан, но и товары транзитом из Индии в периоды, когда северный путь оказывался перекрыт военными конфликтами.
Мамшит был основан в I веке до н. э. и помимо транзитного пункта был и сельскохозяйственным центром Набатейского царства, благодаря развитой системе орошения.
Город бурно развивался вплоть до конца III века н. э., когда торговля между Индией и Римом престала быть столь бурной, как в прошлые столетия. К несчастиям Мамшита прибавились и ряд крупных землетрясений. То что осталось от процветавшего Мамшита было завоевано арабами в 634 г. и город пришёл в запустение.
В 2005 году, решением ЮНЕСКО, Мамшит, как и весь участок Дороги Благовоний на территории Израиля был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Азии

Википедия

А вот здесь, еще больше информации, и фотографии.




Поворот на Мамшит с 25 трассы направо вскоре после Димоны.

На второй день мы сделали маршрут часа на два вокруг крепости по руслам двух ручьёв, и даже осмотрели набатейских (вроде) времен плотину.

Камера в этот день у меня уже совсем не работала (что же они у меня ломаются? Может я с ними что то не так делаю?), поэтому - только ночные фотографии ...












Tags: israel, photo, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments