javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Кемпинг в Тимне и Ночной Сфинкс

На кемпинг мы остановились в парке Тимна.

В парке Тимна я был с экскурсией ульпана в 1994. Не знаю почему, но тогда как то он меня не впечатлил. Наверное потому, что когда я был всего 5 месяцев в Израиле, мозг мой и так был переполнен впечатлениями. Сейчас Тимна мне очень понравилась.



Кемпинг дорогой. Я боялся, что он будет заполнен, так как во всех остальных местах мне сказали еще за 2 недели, что мест нет. Тут же пустили без проблем, взяв около 500 шекелей (!) - вход на 2 дня за 4х человек и ночевка 2 дня за 4х человек.
Людей же было не очень много - было место поставить палатку возле стола под деревом (очень колючим!).

Вернувшись из Ущелья Машхорет мы обнаружили что диким ветром палатку перевернулу и расщепило одно из звеньев дуги. Пришлось заматывать медицинским пластырем. Более того,чтобы палатку н переворачивало пришлось открыть ее со всех сторон и поставить по ветру.



Стемнело, Лена осталась готовить, а я с детьми (всеми) пошел в темноте снимать Сфинкса.
Вскоре приехали Буки и мы начали жарить мясо и пить. Вообще то я брал бутылку Кальвадоса на два дня, но он как то быстро на свежем воздухе ушел.
Когда дети (и моя жена) уснули, мы взяли еще пива и тоже пошли к сфинксу.

Когда мы подошли к нему, я решил залезть наверх. "Камеру оставь", сказали заботливые товарищи. После подъема наполовину, упав пару раз с 2х-3х метров, я решил, что они волнуются и вернулся. Они же, забыв обо мне, осваивали оставленный мной штатив. Кажется они были разочарованы тем, что я таки не разбился там.

Tags: israel, photo, travel
Subscribe

  • Книги

    Посоветуйте что то почитать. Из недавно посоветанного Спин - НФ, очень очень круто, не только сюжет, но и стиль Ложная слепота -НФ не пошла, хотя все…

  • (no subject)

    Заканчиваю читать еще одну книжку астронавта - канадца Кристофера Хэдфилда, который летал два раза на Шаттле, а потом был командиром экспедиции МКС.…

  • Верхом на ракете. Возмутительные истории астронавта шаттла

    Невероятно интересные мемуары. По стилю, особенно в первой половине, похоже на "Вы, конечно шутите, мистер Фейман" . Про то, что происходило внутри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments