javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Монастырь Святого Никодима.



Находится на улице перпендикулюрной Виа Долороса. Не удалось восстановить точнее - поищу когда опять буду в Старом Городе.

На это месте была темница, в которой был заточён Иродом Агриппой апостол Петр, которого чудесным образом вывел Ангел Господень.


Никодим — упоминаемый в «Евангелии от Иоанна» фарисей, член синедриона, тайный ученик Иисуса Христа.
...
в 7 главе Никодим выступает на собрании фарисеев, обсуждавшем возможность ареста Иисуса во время праздника Кущей:
"Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. И разошлись все по домам."

...
Никодиму приписывается составление одного из апокрифических Евангелий, время создания которого не установлено. Древнейшие части текста впервые появились на древнегреческом языке. Текст содержит несколько неоднородных по стилю написания частей, что заставляет предполагать, что они были написаны разными авторами. Самая старая часть текста предположительно датируется IV веком.
«Евангелие от Никодима» состоит из основной части, которая называется Деяния Пилата (состоит в свою очередь из двух частей), и приложения к ней — Сошествие во Ад, которое отсутствует в греческом варианте текста, являясь более поздним дополнением в латинском варианте.

Википедия


Сначала мы ломанулись на крышу, но монашка нас оттуда погнала, зато пригласила внутрь.







Внутри есть стенд с костями монахов погибших при персидском вторжении и котёл, в котором готовили пищу первые строители храма Гроба Господня (есть сомнения в аутентичности котла и костей)



Tags: jerusalem, photo, story
Subscribe

  • Кемпинг и поход из Нахаль Гваним

    Ведь как оно бывает - поехали в пустыню снимать астрофотографию. Ну а чтобы туда-сюда не мотаться, решили ехать с ночёвкой. А если с ночёвкой - ну…

  • Поход на выборы - граница Ливана

    Сначала, конечно, я собирался, как обычно ехать на юг, в кратер Рамон, и идти километров 20-25. Но потом меня убедили, что будет во первых хамсин…

  • Ницана-Азуз

    Мне Ницана и окрестности понравились еще во время фотомарафона. После этого, в декабре, я организовал с друзьями поездку в хан Бееротаим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments