javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Гент, часть 2

Бельгия/Голландия 2010 - Оглавление.



От замка мы двинулись на набережную Граслей - к домам гильдий. Вот там красиво. Дома гильдий 16 века, но в 17 веке почти все они сгорели и теперь увы, мы смотрим на уже восстановленные.

Мост св Михаила - с него прекрасно видно основные достопримечательности города и на нем же стоит собственно святой Михаил.









После обеда мы продолжили прогулку - подошли к ратуше и самые подготовленные из нас, со всеми детьми даже поднялись на неё.








В соборе Бавона посмотрели на знаменитый Гентский алтарь Ван эйка. За него надо было платить дополнительные деньги и только самые просвещенные из нас пошли на это - Серёга с Давидом и я с Яроном. Алтарь большой и красивый, брошюрка с объяснениями к нему - несколько листов а рассказ аудио гида на полчаса - мы не дослушали.

На одной из улиц возле собора мы видели как снимали какое то кино на средневековую тему. Среди актеров я с радостью опознал по сиськам и губам Анджелину Джули. Мы даже потратили полчаса и снялись в массовке. Так что скоро сможете увидеть меня в кино, в толпе сброда с вилами!
К сожалению фотографировать там не разрешили.



После собора женщины были отпущены на шоппинг (опять!) а отцы одиночки с уймой детей и Мариной и Борей (а жители Германии - тоже как дети) поплыли на лодочке.















Во время этой экскурсии, кстати, нам сообщили, что еще лет 30 назад каналы Гента страшно воняли и жильё на канале стоило сущие копейки.



А потом мы вернулись в Гент, и, только после нескольких литров пива, я несколько успокоился.

Хэмингуэй, Бельгийский фронт



Tags: belgium, photo, story, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments