javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Зеленый чай Long Jin (Dragon Well)



Заваривать при температуре 80-85 градусов. Первый раз минуты полторы (даже чуть меньше), потом увеличивать.
Первую воду слить (как и с улуном)
Конкретно этот можно заваривать 3-4 раза.




Зеленые чаи - мало ферментированные. Т.е., если простым языком, белый чай почти не сгнившие листья, зеленый - капельку сгнивщие, улун - еще сильнее, а красный (по нашему черный) чай - совсем сгнившие (а потому коричневые) листья.

Листья раскрываются в воде и после заваривания выглядят вот так:




Tags: tea
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments