Берем 3 грамма на 250 мл воды
Чайника по сути надо два - для заваривания и для разлива.
Для разлива нужен Cha Hai, но его у меня нет, поэтому использую просто еще чайник.
Воду использовать ТОЛЬКО минеральную. У нас из бака "Мей Эден".
Не отфильтрованную из под крана, не 5 раз отфильтрованую, не отфольтрованую и прокипяченную из под крана. Минеральную.
Этот чай - улун, поэтому нужна вода 80-85 градусов.
Заливаем чай водой и через несколько минут сливаем. Промывка.
Заливаем опять (3 грамма чая на 250 мл - я делал так). Ждем полторы минуты и сливаем во второй чайник
Фокус в том, что большую или меньшую крепость делаем только изменением количества чая, но не временем настаивания.
Сливаем в Cha Hai или во что есть вместо него всё до последней капли - чай не должен оставаться в воде.
И из Cha Hai разливаем по чашкам.
Потом завариваем ту же порцию опять. Конкретно этот чай выдерживает 3-4 заварки пока не теряет вкус.
Каждый следующий раз время заваривания капельку увеличиваем.
Второй-третий раз обычно самые вкусные.