javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Ночью кальвадос - самое подходящее.



…Женщина положила руки на стол. Казалось ей больше никогда их не поднять. Руки были холеные, но это еще ни о чем не говорило. Впрочем, не такие уж они были холеные. Равик заметил, что ноготь на среднем пальце правой руки, по-видимому, надломился и был оторван, не подпилен. Лак местами сошел. Кельнер принес рюмки и пачку сигарет. “Лоран”, зеленые. Все-таки нашлась одна пачка.
- Так я и думал. Вы служили на флоте
- Нет. В цирке
- Еще лучше. Равик подал женщине рюмку.
- Вот, выпейте. Ночью кальвадос - самое подходящее. А может, хотите кофе?
- Нет.
- Выпейте залпом.
Женщина кивнула и выпила. Равик разглядывал ее. Потухшее лицо, блеклое и почти без всякого выражения. Полные, но бледные губы, их очертания словно стерлись, итолько волосы естественно-золотистого цвета были очень хороши. Она носила берет. А из-под плаща виднелся синий английский костюм, сшитый у хорошего портного. Но зеленый камень в перстне был слишком велик, чтобы не быть фальшивым.
- Еще рюмку? - спросил Равик. Женщина кивнула. Он подозвал кельнера
- Еще два кальвадоса. Только рюмки побольше.
- И налить побольше.
- Да.
- Значит, два двойных кальвадоса
- Угадали.


Равик решил быстро выпить свою рюмку и уйти. Ему было скучно, и он устал. Вообще же он умел терпеливо переносить превратности судьбы: за плечами сорок лет беспокойной и переменчивой жизни. Ситуации вроде этой были ему не в новинку. Он жил в Париже несколько лет, страдал бесонницей и ночами часто бродил по городу - поневоле приходилось видеть всякое. Кельнер принес заказанное. Равик осторожно поставил перед женщиной рюмку яблочной водки, пряной и ароматной
- Выпейте еще. Толку, конечно, будет мало, зато согревает. что бы с вами ни случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.”

Ремарк. Триумфальная Арка
Tags: bottles
Subscribe

  • Причины событий

    Мне очень интересно прослеживать причины вещей. Эдакий эффект бабочки на себе. Когда я заинтересовался историей? Не тогда, когда папа в детссве мне…

  • После работы с детьми

    Я всегда много занимался с детьми. Начиная с рождения Ярона, старался каждый вечер поиграть с ребенком. Даже устраиваясь на работу всегда говорил -…

  • Жена из Самары ...

    В одной ФБ группе обсуждались перевернутые хаммеры и я рассказал: "Один из разов, когда перевернули хаммер был у меня в батальоне. Старослужащие, у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments