javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Нобелевские премии (Интересный штемпель)

В 2004 году Нобелевская премия по химии была присуждена Аврааму Гершко и Аарону Чехановеру из Израильского Технологического Института (Техниона) в Хайфе, а также американскому биохимику Ирвину Роузу из университета Калифорнии. Технион, основаный в 1924 году является одним из старейших израильских университетов. Письма, отправляемые из Техниона оплачиваются с использованием франкировальной машины. После присуждения профессорам Гершко и Цихановеру Нобелевской премии к штемпелю франкировальной машины был добавлем специальный штемпель с надписью на английском языке «TECHNION HOME TO ISRAEL’S NOBEL SCIENTISTS” (Технион дом израильских нобелевских ученых) (см рис).






Этот штемпель, который использовался как для франкировки обычных писем, так и пакетов, несомненно представляет интерес для филателистов, собирающих коллекции, посвященые нобелевским лауреатам. В настоящее время этот штемпель не используется.

Владимир Бернштам
Опубликовано в журнале Петербургский Коллекционер (N 50)
Tags: коллекция
Subscribe

  • 60 цитат

    Вообще просто линки я даю только в ФБ, но тут уж очень много удачного. Спасибо за расшаривание, gava Все кошки — либертарианцы:…

  • Интересные ссылки

    Вообще то я начал постить интересные ссылки в ФБ, а не тут, но очень не хочется чтобы ЖЖ затух. Поэтому сегодня - здесь: 2013: ГЛАВНЫЕ…

  • Из воспоминаний воевавших женщин

    ДЕВИЧЬЕ НЕВЫНОСИМОЕ Из воспоминаний воевавших женщин из книги Светланы Алексиевич

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments