javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Нобелевские премии (Интересный штемпель)

В 2004 году Нобелевская премия по химии была присуждена Аврааму Гершко и Аарону Чехановеру из Израильского Технологического Института (Техниона) в Хайфе, а также американскому биохимику Ирвину Роузу из университета Калифорнии. Технион, основаный в 1924 году является одним из старейших израильских университетов. Письма, отправляемые из Техниона оплачиваются с использованием франкировальной машины. После присуждения профессорам Гершко и Цихановеру Нобелевской премии к штемпелю франкировальной машины был добавлем специальный штемпель с надписью на английском языке «TECHNION HOME TO ISRAEL’S NOBEL SCIENTISTS” (Технион дом израильских нобелевских ученых) (см рис).






Этот штемпель, который использовался как для франкировки обычных писем, так и пакетов, несомненно представляет интерес для филателистов, собирающих коллекции, посвященые нобелевским лауреатам. В настоящее время этот штемпель не используется.

Владимир Бернштам
Опубликовано в журнале Петербургский Коллекционер (N 50)
Tags: коллекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кемпинг и поход из Нахаль Гваним

    Ведь как оно бывает - поехали в пустыню снимать астрофотографию. Ну а чтобы туда-сюда не мотаться, решили ехать с ночёвкой. А если с ночёвкой - ну…

  • Поход на выборы - граница Ливана

    Сначала, конечно, я собирался, как обычно ехать на юг, в кратер Рамон, и идти километров 20-25. Но потом меня убедили, что будет во первых хамсин…

  • Ницана-Азуз

    Мне Ницана и окрестности понравились еще во время фотомарафона. После этого, в декабре, я организовал с друзьями поездку в хан Бееротаим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments