javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Линки. Днк генеалогия, история, путешествия.

Каирский букинистический базар

Старые японские карты мира.

R1bв Европе - палеотическая или неолитическая?

Rare J2 Haplotype from Central Anatolia

Из дневника Давида Аргамана (Фарбера). В 1942 призвался в еврейские подразделения британской армии в Палестине. В 1943 несколько месяцев служил в штабе 8-й армии в Северной Африке, на Мальте и в Италии
Мне в глаза бросилось:

На этом судне я встретил и разных евреев. Обычно я их узнавал по еврейской физиономии, еврейскому носу, обеспокоенному лицу, по языку или диалекту, по их скрытой хитрой усмешке. Почти с полной уверенностью я подходил к двоим, говорящим на английском, и обращался к ним на идиш. Они в основном хорошие ребята, которые, несмотря на английскую демократию и англизированность, остались еврейскими ребятами, говорящими по-английски, которые не чувствуют себя хорошо в окружении гоев, несмотря на вежливость других. Они с удовольствием встречаются с евреями и особенно из Эрец Исраэль. Они подходят несколько смущенно, интересуются страной, говорят на идиш. Большинство из них призвались в армию не по желанию, заставили всех. Они говорят, что это их война, гоев, пусть они воюют. Вообще у них есть свои взгляды на жизнь. Они смеются над этими наивными «томми», которые не умеют жить. Евреи устраиваются и в военной Англии, больше едят и делают бизнес».
Tags: history, links
Subscribe

  • Реховот - родина домашних хомячков.

    Ну почти. Израэль Ахарони родился в 1882 в городе Видзы Виленской губернии. Рано стал сиротой, жил с бабушкой, учился в йешиве. В 13 лет сбежал…

  • Фактчекинг, здравый смысл, НИКОМУ НЕ ВЕРИТЬ!

    Встретилась цитата Де Голля "Синагога дала Франции больше солдат, чем церковь". Я когда такое вижу сразу начинаю сомневаться. Начал копать, спасибо…

  • Про мифы

    Людям нравится делить власти, страны, режимы на хороших и плохих. Сталин, Рузвельт, советские власти, американские власти, кровавая гебня и герои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments