javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Итоги Года

В этом году съездили 3 раза - на лыжи, в Иорданию и в Японию.
Это меньше чем в прошлом году (Шотландия, 2 раза Иордания и лыжи), но больше чем в прошлом году по числу дней.
В любом случае 2008 и 2009 были дня нас рекордными по путешествиям и на этот уровень опять мы выйдем судя по всему оооочень не скоро.


В этом году мы продали квартиру, купили квартиру, сделали ремонт и переехали. Ошибок при планировании ремонта было сделано много, часть из них всё еще не исправлены, но новой квартирой очень довольны.

По поводу смены квартиры, старый толстенький 29 дюймовый телевизор был заменён на 42" LCD, к нему добавлены стример, ресивер и колонки. Т.е. мультимедиа- и кино-жизнь у нас изменилась даже больше чем жилищные условия. Причём отказ от дисков с покупкой стримера мне кажется самым важным, значительнее чёткости HD картинки и буханья сабвуфера.

Очень важным событием оказался почти полный отказ от бумажных книг. В этом году и у меня и у Лены появились ebook Readers, по поводу переезда мы продали половину бумажных книг и читать стали больше. Книги остались в основном детские, дорогие сердцу, коллекционные (моя серьезная коллекция книг по космонавтике!) и те, в которых важны картинки.

В этом году я еще сильнее занялся ДНК генеалогией, перейдя от YDNA, mt DNA к аутосомным маркерам.
Надеюсь в будущем году это принесёт более конкретные результаты.
Прогресс в обычной генеалогии был небольшой, чаще находили меня, чем я когото, но это привело к большому прогрессу по 3м линиям. Надеюсь в будущем году потратить больше денег и получить больше результатов в обычной генеалогии.

Будущий год будет не простым - большие планы в семье и на работе, проблемы со здоровьем у старшего поколения семьи со всех сторон и т.д. Но скучно точно не будет.

Итоги прошлых лет: 2007, 2008
Tags: books, Новый год
Subscribe

  • Как мы ездили за снегом

    Узнав, что в Иерусалиме ожидают снег, я взял отгул и с Мейталь (которая не сильно грустила, что я ее отрываю от уроков в Зуме) поехал в Иерусалим.…

  • Иерусалим

    Когда то у нас был период, в который мы ездили в Старый город пару раз в месяц. И на экскурсии и сами. Большая часть иерусалимских глав моей полной…

  • Прогулка по Иерусалиму

    Цели были две - посетить Царские могилы и поснимать. Пока на главных и базарных улицах реально не протолкнуться, на небольших улочках между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments