javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Фотография как поступок

- Кадрирование - ложь, потому что вы показываете лишь часть картины, - говорит он и рассказывает о том, как после падения режима Саддама Хусейна по всему миру публиковались фотографии, изображавшие иракцев, сбрасывающих с постамента статую. Казалось бы, что может быть естественней: лес рук, поверженная статуя ненавистного тирана. И лишь неделю спустя появилась еще одна фотография того же события, снятая с другой точки - с высотной гостиницы. Вокруг поваленной статуи Саддама стоит тридцать человек, половина из которых - фотографы. Но когда ты снимаешь крупным планом, пять воздетых рук - это уже лес.

Интервью с Сергеем Максимишиным
Subscribe

  • Причины событий

    Мне очень интересно прослеживать причины вещей. Эдакий эффект бабочки на себе. Когда я заинтересовался историей? Не тогда, когда папа в детссве мне…

  • Жена из Самары ...

    В одной ФБ группе обсуждались перевернутые хаммеры и я рассказал: "Один из разов, когда перевернули хаммер был у меня в батальоне. Старослужащие, у…

  • Дни Физика. Часть 1. Театр имени Плейшнера

    Среди многих моих мемуаров одна тема осталась не охвачена - Дни Физика. Когда я помнил что там, когда и как было, я не записал, а сейчас, 29 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments