javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Фотография как поступок

- Кадрирование - ложь, потому что вы показываете лишь часть картины, - говорит он и рассказывает о том, как после падения режима Саддама Хусейна по всему миру публиковались фотографии, изображавшие иракцев, сбрасывающих с постамента статую. Казалось бы, что может быть естественней: лес рук, поверженная статуя ненавистного тирана. И лишь неделю спустя появилась еще одна фотография того же события, снятая с другой точки - с высотной гостиницы. Вокруг поваленной статуи Саддама стоит тридцать человек, половина из которых - фотографы. Но когда ты снимаешь крупным планом, пять воздетых рук - это уже лес.

Интервью с Сергеем Максимишиным
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая астрофотография 2021

    Туманность Ориона, пояс Ориона, туманность Flame (пламя): Галактика Треугольник (М33): Туманность Ориона: Оглавление астрофотографии

  • Как мы ездили за снегом

    Узнав, что в Иерусалиме ожидают снег, я взял отгул и с Мейталь (которая не сильно грустила, что я ее отрываю от уроков в Зуме) поехал в Иерусалим.…

  • Счастливое мещанство

    Началось всё с Парижа 30 декабря 1999 - там я впервые попробовал камамбер, бри и всякие такие сыры. Потом выяснил, что коньяк не пьют залпом как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments