javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Сборы 2009. Тавас, Выборы, Хеннеси

Потом было много чего.
Был ТАВАС (сокращение от наблюдение и патрулирование).
Мы отправились погулять днём в то вади (пересохшее русло), которое проходит между арабской деревней Нахлин и Бейтар Илит.

Целью было показать наше присутствие и найти возможные пути проникновения в Бейтар Илит - где забор пониже, обзор хуже, скалы пожиже.







встречали аборигенов ...



вади с видом на бейтар илит


Нахлин

Были выборы. Передвижной избирательный участок приезжал 2 раза на базу и один раз на КПП. По спискам проследили что все проголосовали.
Результаты голосования солдат приплюсовали через пару дней после подсчета всех остальных голосов. (как и голоса заключеных и моряков).
Я надеялся что на хотя бы один голос это добавит нашим, но - увы.








Потом нас отправили ловить шабахов - незаконно пробирающихся на работу. Там, где нет забора (разделительной стены), они пробираются сотнями и их ловат, но как то вяло. Видимо есть какое то негласное решение, что пусть зарабатывают - а то у них там совсем плохая жизнь будет. Но всё же периодически их ловат. Я и еще 3е поехали с прибором ночного видения на ближайший холм и еще ребята поехали на заправку за КПП - следоват ьначим указаниям - когда и откуда идут.
без наших указаний 3х они поймали и сдаи полиции, а нас срочно сорвали с нашего холма в деревню, так как в ротного бросали камни.

В итоге мы таки попали в дом, в котором никого не было в прошлый раз и на его веранде провели часик наблюдая за мечетью.

Когда мы были на заправке, в магазинчике (семечки, чипсы, кола), на запылёной полке рядом с какой то дешевой водкой я заприметил бутылку Хеннеси VS.
И когда начал заболевать (а всё спиртное уже мы с Авихаем выдули), мы поехали на заправку.
В машине я ему сказал - "Если меньше двухсот - беру. Полохо мне, Авихай. Болею."

Когда продавцу я указал на бутылку, он явно не знал что это и как у него оказалось. Покрутил в руках и сказал - "Пятьдесят восемь".
Я удивился. "Настоящая?" "Конечно!". Я посмотрел на этикетку. Этикетка была на греческом.
Ну за 58 шекелей можно рискнуть.
Взяли.
При попытке открыть, уже на базе, пробка раскрошилась - скорее всего на заправке бутылка стояла долго. Но когда остатки пробки я протолкнул внутрь, оттуда пошёл запах, который спутать нильзя ни с чем. И еще до того как попробывал, я сказал: "Авихай, ты удивишься, но это Хеннеси".


это не Хеннеси. но я всё равно рад.
Tags: army, humor, photo, story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment