javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Лыжи 2009. Потери, раны и проблемы

"Где я, скажите, девушка, где я?"
В первый день потерялась Лена. Мы назначили встречу у одного из подъемников, мы с Яроном ждали-ждали и она не приехала. А нам надо было уже спускаться на обед. Мы с Яроном спустились, встретились с Димой, Алёной и Даником, а Лены всё не было. Я отправил Ярона с ребятами в ресторан, а сам остался ждать.
Через минут 20 появилась Лена, в истерике.
Оказалось, что она потерялась. Поехала не туда, съехала не к тому подъемнику. Карты (plan de pistes) у неё конечно же не было. Когда она раздобыла карту и стала спрашивать людей как ей вернуться оказалось, что она не знает в какой из деревень на сайте мы вообще живём. Заботливые лыжники предлагали ей помощь в поисках, но куда то исчезали, когда она объясняла что ждут её муж и сын.
Короче со второй или третьей попытки нужную деревню она нашла, но всю неделю, в какие бы отдалённые места в Les Arcs мы не заехали, она неизменно заявляла - "О, и здесь я была в первый день!".









Дима изучает карту маршрутов

Ski-out
Утром второго дня мы собрались первый раз воспользоваться опцией ski-out (или это ски-ин?) и вышли с лыжами из домика.
Всю ночь шел снег и одевать лыжи было очень тежяло - лыжи просто проваливались в глубокий снег. Более того, вскоре выяснилось, что ни я, ни Лена, ни Ярон лыжи одеть просто не в состоянии - сколько мы не возились, крепления не застёгивались! Наши друзья повозились, но всё же лыжи надели и скатились вниз, урок Ярона начался 10 минут назад, а у нас ничего не получалось!
Я решил, что главное - сплавить Ярона. Я схватил на плечо его и свои лыжи и мы с ним пошли пешком (в лыжных ботинках!) вниз по трассе, благо это надо было пройтим метров 400-500, не больше. Около подъемника я сдал его какому то тренеру из его лыжной шклы (тот, как оказалось позднее надел Ярону лыжи и посадил его одного на подъёмник, наверху Ярон чудом нашел одну из детских групп), а сам сел на снег и начал разбираться почему лыжи не одеваются.
Вскоре сообразил, что мычистили от снега лыжи и крепления, а крепления не застёгивались из за снега налипшего на ботинки! И когда также, с лыжами на плече, спустилась Лена, мы друг другу постучали палкой по подошвам ботинок и лыжи надели (потом нам показали, что надо простой стучать подошвой о крепления).







Ребро
На четвертый день я, Дима и Лена (не охваченные уроками) поехали кататься в Ла План, для начала на трассы самые ближние к нам. Покатались там на очень приятной красной трассе, а под конец самый сложный спуск я решил спуститься по синему спуску, так как устали ноги. И тут я упал. Да как упал - заехал себе кулаком по ребрам. Дима говорит, что в это время проезжал прямо надо мной на подъемнике и слышал как я стонал. Вскоре подъехала Лена, попинала моё тело и я встал. Рёбра болят до сих пор. Трещина наверное. На вопрос "Что с этим делать?" Лена ответила как обычно - "Само заживет".



Цепи.
Снег шёл почти все дни. И почти все дни мы ездили в рестораны вечером (только 2 дня сачканули питаясь заранее запасенными сырами и колбасками). Теоретически где то в наей машине, снятой на прокат в Женеве были цепи. Но как их одевать понятия не было никакого. Поэтому было решено обходиться без них. Один раз, около дальнего, заметённого снегом ресторана машина увязла в снегу, но Дима георически вырулил. Особенно мы боялись спуска вниз по дороге обратно - шёл снег и дорога была занесена, но и тут мы решили ехать без цепей (надеть их то нам помогут, а вот как снимем внизу?) и Дима героически спустил нас вниз на второй передаче без цепей. Дорога назад вообще была ужасная, уже внизу, на автотрассах шёл мокрый снег.




Дворники.
Кроме того на каком то этапе отвалились дворники. Скорее всего под весом снега. И пару дней, в снег, мы ездили вечером с неработаюшими дворниками. Только вечером в последний день (уезжали мы утром) удалось их надеть (это было совсем не просто!). Без них на обратном пути мы бы совсем пропали.






"В пьянстве замечен не был, но по утрам пил много холодной воды"
Спали мы плохо. Несколько раз за ночь я просыпалься и шёл пить воду. Дима говорит что это из за пьянства и обжорства, но мне это объяснения кажется неубедительным - пили мы не очень много.








Tags: photo, ski, story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments