javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Category:

Учения. Часть 4. Батальон

Батальонные учения - это серьезно. Это как бы то, из за чего мы тренуруемся всю неделю. Это там проверяют наш батальон. Поэтому учения батальона не делают "всухую", а потом с боевыми. Так как бы не честно. Нас же проверяют.
Но - делают сначала всухую с одними только командирами и флаговыми (чтобы они знали куда и с каким отделением бежать - что такое флаговые я писал раньше), а потом уже все делают с боевыми патронами.
Поэтому пока командивы делали батальонное упражнение и разбирали результаты, мы целый день отдыхали - искупались, наконец, в душе, поспали, я даже прочел 5 статей про EMF и первых страниц 100 книги про Spring (речь не идет о времени года).
Потом - началось.

В 11 ночи нам дали чай (в пластиковых стаканах Heineken) и хлеб с шоколадной замазкой, пару слов сказал батальонный командир и мы сели в автобусы, которые минут 20 нас везли в пустыню.

Там, в свете полной Луны, в холоде и голоде (ну семечки, вафли, шоколадки, бисли/бамба - не в счет) мы просидели около часа. За этп время наали свой путь "хамишиёт" - взвод разведки, на джипах, которые должны были прокладывать нам дорогу с картами и GPS.
На прошлых учениях, 3 года назад, они так проложили дорогу, что мы и правда вышли куда надо, но со стороны воображаемого противника.
И мы пошли. Наш взводный, новый командир, оправившийся после солнечного удара, даже заставлял нас идти по правилам - соблюдать расстояние один до другого и идти молча. 10 минут идем, 5 минут стоим. Почему стоят впереди идущие - не знаем - мы в арьергарде батальона.



ДальшеCollapse )
Tags: army, israel, photo, story
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments