javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Шотландия. День второй.

Встали на 8 часовой завтрак. Завтрак у мароканца бедный - только корнфлекс, без яичницы. Поганый кофе.
Пошли в замок. Там , на площади перед замком приготовления к фестивалю военных оркестров. В замке в очереди не стояли, так как у нас уже были купленные в Джедбурге абонементы. Кстати когда мы из замка уходили очередь за билетами была огромнейшая.










Еще перед замком мы заметили прекраснейший готический костел. Подойдя ближе мы обнаружили в нем кафе и центр фестивалей. Куда там Москве с бассейном на месте храма!
Замок хорош. Не очень большой, но качественный. Мы зашли в музей какой то части шотландских стрелков, в музей военных заключеных – с интересным анализом того, кто и когда там сидел по рисункам на двери, потом в музей вооружений. Возле музея стояли люди в военной форме разных войн.Один из них готовил еду из сухого пайка 2ой мировой войны.

В замке хранятся регалии Шотландской короны. Они более 100 лет были спрятаны, пока их не разыскал Вальтер Скотт. Потом их прятали опять, опасаясь немецкого вторжения на острова.








После замка все кроме меня пошли в музей оптических иллюзий (который им очень понравился), а я пошел на экскурсию в центр виски. Там дали попробывать (красную метку Johny Walker, тьфу!), подарили стаканчик, рассказали как делают виски и посадили на поезд из бочек который вез из зала в зал. Короче зря потраченые дньги. Зато магазин у них знатный. Я там купил 200мл бутылочку Лагавулина на пробу.

Потом встретились, покушали и разделились опять. Андрюха пошел за сим картой чтобы перезваниваться если разделяемся (как оказалось зря – на его мы не смогли дозвониться, а моя не подошла к моему аппарату, залоченому на Оранж), Магда с детьми пошла в музей игрушек, а мы побежали (у нас был всего час) в дворец Hollyrood. Дворец хорош. Ярон присосался ухом к аудиогайду на русском (думаю не потому что интерено было или понятно, а потому что любит гаджеты) и его приходилось оттаскивать от гайда и показывать что вокруг. Чем то напоминает экскурсии по Петродводцу, но в этом и сейчас иногда делает приемы королева. После пробежки (было мало времени до встречи) по дворцу также пробежались по парку, в котором встретили еще одно разрушенное аббатство.
















Затем в наших планах было посещение паба. Причем надо было найти такой паб, в который пустили бы с детьми. Андрюха нашел адреса нескольких рекомендованых пабов в Lonely Planet, несколько из них оказались на одной улице и мы двинулись туда. Выглядели все они так, что было ясно – с детьми не пустят. Тем не менее к одному из них (отмеченому в путеводителе как паб для студентов и бэкпекеров) я подошел и спросил – мы тут с детьми – можно? Охранник на входе посоветовался с кем то, спросил про возраст детей и разрешил. Мы пошли. Паб оказалося очень цивильным (кстати – во всех пабах не курят!) и мы заказали себе пива и орешков, а детям соки и пирожные. Я заказал себе хаггис –национальное блюдо из всяких потрохов, который оказался менее противным, чем можно было ожидать исходя из его состава. Моя жена как всегда выпила в 3 раза больше всех остальных.




По дороге Андрюха заскочил в супермаркет и купил лесных ягод и какого то сыра с плесенью. Поэтому перед сном мы собрались выпить виски (пил в основном я, Андрюха так себе, Магда только один глоток, а Лена и не прикасалась) и поесть вкусностей.

Спать пошли около 11, опять таки при светлом небе.

Tags: photo, scotland, story, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments