javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Экзамен по проверке HR наклонностей

Вот впечатления записаные мной со слов безжжешного приятеля ©, после "мивхан миюн иши" или как это там называется, HR-овский экзамен, о котором я спрашивал для него тут.


Просмотрев указаную Диной книжку, и поговорив с прошедшими ЭТО людьми я впал в шок. На основании того, насколько ровные у меня строчки или "правильно" нарисованые деревья психологи будут решать маньяк я или пидарас, ворую корпоративные секреты или сру в рояль клиентам насколько я ответственный, агрессивный, умный, человеколюбивый. И т.д. Примеры из книжки поражали воображение. "Этот соискатель нарисовал на дереве яблочки, поэтому он такой, то ... тот рисовал человека штрихами , а не сплошной линией, поэтому, а вот этот, сука не заполнил весь лист рисунками поэтому ...
И сначит пошлют это в фирму, в которую я хочу попасть, и на основании этих заключений там решат могу ли я заниматься на работе фотографиями и планированием путешествий сделать архитектуру и дизайн аппликации.
То, что в их задачах для примера с ответами, я нашел ошибки в разделе посвященном простым физическим задачам - не прибавляло оптимизма.
Уговоры друзей, что всюду для получения серьезных должностей такое требуют не убеждали. Если бы это была не та должность, которую я хочу, послал бы их. А так - пошел сам.
Одеться посоветовали прилично. Одел туфли, а не сандали.
Утром сделал себе кофе, поехал с ним на такси на поезд и залил кофе рубашку.
8 утра, махон Кинан Шефи. Народу - человек 20-30. Женщин процентов 60.
Соискатели должностей - служащая на почте, служащая в "Мекорот", начальник проекта, начальник отдела мэрии, начальник отделения почты, начальник отдела продаж и т.д. Большей частью мелкие начальники плюс просто работники гос служб.

- Длинная анкета с вопросами про биографические данные (только одна строка для высшего образования и одна для курсов. не на нас расчитано), свои плохие и хорошие качества, что взял от мамы и папы и т.д. ОЧЕНЬ длиная анкета.
- первое задание - на пространственную координацию. с закрытыми глазами попадать в кружочки на периметре большого круга. Я показал себя полным пространственным кретином
- потом пошли фигуры, которые надо перерисовывать - несколько заданий, потом листик с ними забрали и попросили воспроизвести тоже самое. Я так и не понял всё ли я вспомнил, но посреди листа большое пустое место для невспомненных осталось. Наверняка так они узнают, что я бью жену ругаюсь с начальством
- перерисовывание элемента орнамента. Одна из строк ушла немного вверх, в других не был соблюден масштаб. В книжке про такие случаи писалось что то ужасное, что из этого понял психолог, но что, как назло не помню
- к счастью тут пошла индивидуальная программа - видимо на разные должности дают разные задачи.

- дали писать на английском письмо какому то клиенту встречу с которым я отменил и он злится.
- мне и еще кому то дали на компьютере делать экзамен типа психометрии, а остальным еще что то давали на листочках.
- экзамены на компьютере занимали большую часть остального времени. Их было много. Все задачи американские - выбрать вариант из предложеных. Всё на время, но ты не знаешь - закончились задачи очередного экзамена или закончилось время. Дроби. Пропорции. Понять закономерность в ряду чисел и написать следующее число, понять закономерность в ряду фигур, знание ивритских слов - найти синоним (провалил полностью - почти все слова не знал), знание английских слов, Проверка на честность - дают английские слова (ивритскими буквами) и надо сказать знаешь ли это слово, фокус в том, что много несуществующих слов, понимание прочитаного на английском (очень простое), задачи на расчеты - такую часть пути проехал с такой скоростью, а 5 табуреток стоят 200 шекелей и многое другое. Короче психометрия, которую я никогда не сдавал и к которой не готовился. И хотя ве кроме иврита я встретил достойно, выматывает это дико, и иногда последние 1-2 задачи раздела я просто угадывал ответы, так как не было сил анализировать фигуры или складывать апельсины с яблоками.
- в пол 11 позвали к психологу на интервью. Она поинтересовалась подробностями биoграфии (учеба, служба, работа), причинами смены работ, попросила рассказать о какой то конфликтной ситуации на работе. Короче похоже на обычный разговор с HR, кроме симуляции - надо было ругаться с начальником отдела который опять не послал своих людей на курсы. Кажется я вышел из ситуации достойно послав всех в жопу , но не уверен что она думала также.
- еще раз отвлекали от компьютерного экзамена для групповых занятий - в группе было 11 человек и надо было то предложить одну идею для вложения денег (после того как каждый выдвинул свою надо придти к одному решению), то вместе придумать как рисовать картину из кусочков и всякое такое. Проверка как ты взаимодействуешь с людьми и себя ведешь в условиях ограниченого времени. Я от этого мягко говоря не получил удовольствия.
- после окончание компютерного экзамена еще были:
- 3 картинки к которым надо придумать рассказ. Девочка грустит над скрипкой. Но нельзя написать как ее достали родители занятиями музыкой! Решат что ты учиться не любишь! Я написал как она вспоминает перед концертом чему ее учили и обязательно всех победит. Какие то алкаши в шляпах спят на траве и к ним подбирается пацан. Ну не писать же что он их отравил метиловым спиртом! Неееет! У меня это Джон принес обед в поле папе и дядям которые с утра работают на семейной ферме. И его обещали взять на пьянку на жатву в будушем году. Грустный старик и рядом с ним молодой мужчина смотрит вдаль. Только лица. Нееет, конечно у них никто не помер! Они в экран смотрят - читают статью про младшего брата альпиниста, как он покорил что то! (как и в других местах,я путал буквы - алеф или аин? межрегиОнальная или межрегиАнальная? метапес харим - с тет или тав? НЕ ЗНАЮ!)
- рассказы о конфликтах на работе - какие были и как решил - с начальником, подчиненым, с клиентом, с коллегой. Столько я давно уже не писал, и от усталости стал путать буквы и слова, зачеркивать, писать опять. Наверняка решат что я человек несерьезный и неаккуратный
- около 60 предложений которые надо закончить "Хорошая мама всегда ..." "Воспитаная двочка всегда..." (Тут у меня было много идей!)"Он растроился когда ..." и .т.д. И все ответы как Вы понимаете должны источать ОБОСНОВАННЫЙ оптимизм.

Всё! Вышел оттуда измочаленый около 4х.
Думаю, что опять на такое я соглашусь только если предложат должность вице-президента Гугля по перспективным разработкам или военного коменданта Ялты.


Tags: hitech
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments