javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Вдогонку 9 мая

У деда был дядя. Семья с ним связь почти не поддерживала.
Дед в мемуарах пишет:

Самый младший брат отца назывался Мошка. После революции оставил отчий дом, подобрал бедную еврейскую молодежь и организовал еврейский колхоз в степях Херсона. В дальнейшем стал коммунистом, закончил промышленную академию и стал одним из руководителей в Кадеевке на Донбасе. Последний раз он приехал в Житомир в 1938 или 39 гг., гостил 1 месяц. После войны папа писал запросы в разные инстанции. Ответ был, что пропал без вести в начале войны. На счет его семьи, была ли такая, нам ничего не известно.


Сегодня на сайте http://195.68.154.74/Memorial/Memorial.html я нашел о нем хоть какую то информацию: где жил до войны, в каком военкомате призывался.
Нашел письмо, которое писал кто то после войны с просьбой его найти. Этот кто то не из наших. По фамилии и инициалам не ясно даже женщина или мужчина.
Может это была его жена? Подруга?
Написано, что связь с ним прервалась в октябре 1941.
Tags: genealogy, war
Subscribe

  • Грузия 2021. Тбилиси

    Предыдущая глава: Идея поездки, логистика, общие выводы Мы сняли на всю неделю (включая дни, в которые выезжали) апартаменты через AirBnB. В…

  • Грузия 2021. Идея поездки, логистика, общие выводы

    Ездили двумя парами - Паша с Леной и Саша с Леной. Снимали апартаменты на неделю в Тбилиси. Летали Аркиа - 332 доллара за билет. Коронная…

  • "Ради всего человечества"

    Закончил смотреть второй сезон "Для всего человечества". Напомню - речь идет об альтернативной истории американской космической программы, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments