javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Лыжи, день четвертый и пятый

вообще то часть событий я наверняка перепутал что было в какой день ...
День четвертый

Этот день был отмечен тем, что ближе к концу дня, когда после обеда мы с Яроном занимались на маленькой зеленой горке, он на каком то этапе сек и сказал - все, я больше не могу. По дороге к магазину с лыжами он пару раз пытался вырвать, не смог, дома лег, капельку поел и все таки вырвал. После этого он лег спать и проспал 13 часов до следующего утра. Ужинать в ресторан мы поэтому не пошли и перекусили дома бутербродами и спиртным.



День пятый


На следующий день после обеда был туман.
Несколько раз настоящий туман спускался на трассы и видимость была 4-5 метров. В один из таких разов я поднимался с Яроном на бугеле на длиную зеленую трассу, которую только только мы начали с ним осваивать. Бугель длиный - минут на 5-7 и посредине подъема я с бугеля упал. Лена должна подъехать позже, а Ярон поднимался наверх. И было очень страшно, что он поднимется, нас не увидит, решит спускаться сам и мы его потеряем в тумане. Или упадет с бугеля и ему придется спускаться самому. "А что если туман не сойдет до вечера?", думал я. Спускаясь после падения я увидел на бугеле Лену, крикнул ей, что Ярон там наверху сам и она начала внимательно всматриваться в туман. Она нашла его наверху и все закончилось хорошо, но испугались мы не на шутку.
Вообще кататься в туман по знакомым трассам было интересно - будто бы едешь один, совсем один - никого вокруг не видно. Едешь не спеша и получаешь удовольствие.





В тот же день перед обедом (тумана еще не было) я рискнул прокатиться по синей трассе, той которая на карте выглядела самой пологой. Проехал, хотя и не без труда. Потом прокатились по ней еще раз, с Димой.






После катания все решили идти в бассейн, а я сачканул. Остался в домике один, допил Реми Мартин и почитал рекламную брошюрку, до которой раньше не доходили руки.
Тут то я и узнал про разнообразные аттракции в Альп Дуезе - вертолеты, парапланы, пешие и кросс-кантри маршруты по горам, ледяную пещеру на 2700 и обзорную площадру на вершине Пик Бланк - 3300. Также предладали подледное ныряние на местном озере и вертолетные пикап с маршрутов которые заканчиваются глухими долинами.
В этот же день вместо Реми Мартина купили Джек Дэниэлс (хотя я и был против питья виски во Франции) и вино для глинтвейна.
Перед рестораном пили глинтвейн...












Tags: photo, ski, story, travel
Subscribe

  • Кемпинг и поход из Нахаль Гваним

    Ведь как оно бывает - поехали в пустыню снимать астрофотографию. Ну а чтобы туда-сюда не мотаться, решили ехать с ночёвкой. А если с ночёвкой - ну…

  • Поход на выборы - граница Ливана

    Сначала, конечно, я собирался, как обычно ехать на юг, в кратер Рамон, и идти километров 20-25. Но потом меня убедили, что будет во первых хамсин…

  • Ницана-Азуз

    Мне Ницана и окрестности понравились еще во время фотомарафона. После этого, в декабре, я организовал с друзьями поездку в хан Бееротаим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments