javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Лыжные дела, день первый.

Ехали мы с приключениями.
В аэропорту сначала выяснилось, что Даник не одел зимние ботинки и Дима с Аленой пошли ему покупать ботинки в Дьюти Фри. Потом Ярон запачкал штаны так, что уже после объявления посадки мы пошли покупать ему новые штаны, а когда захотели расслабится, оказалось, что вместо коньяка, купленого "в дорогу", мы купили портвейн.

Прилетели в Женеву, взяли машину - 7ми местный Ситроен.
Распечатка маршрута (Google Maps и подобные) из сети нифига не помогает - видна развязка - не видно контекста - где она, что рядом? Сначала пробывали ехать по бумажке - заблудились еще в Женеве. Спросили дорогу и поехали по указателям. Так дороже из за платных трасс, но понятнее. Атлас дорог помогал, давал общий контекст, но на сложных развязках пропадали.
Сразу после Женевы не туда свернули и возвращались.
Сложные развязки Гренобля проехали используя отпечатаный маршрут, но потом заблудились опять и спрашивали дорогу.

После Гренобля остановились в промышленой зоне поесть - дети уже ныли - и поели в Макдональдсе (Во Франции !!! В Макдональдсе !!! Я сгорал со стыда !!!). Там же нашли магазин лыжных вещей и закупились. Лена купила себе штаны, наши товарищи - очки.
Куртки и штаны там значительно дешевле чем в Израиле, а вот термобелье почему то дороже.

К Альп Дуезу приехали уже в темноте и в темноте же поднимались по знаменитому серпантину, по которому проходит Тур Де Франс.

Приехав в центр деревушки (кстати - летом там никто не живет), позвонили в фирму, у которой снимали жилье (по сути 1 этаж трех этажного домика). Хозяйка встретила и показала дорогу к домику.
Домик понравился - вот его план (Тамарак)- уютно и просторно.

Тут же был и директор фирмы съема оборудования и школы (это все одна контора) и он нас удивил, что уроки будут не завтра, а послезавтра, т.е 5 последних, а не 5 первых дней. С учетом того, что из нас шестерых четверо не умели кататься, это давало хорошие шансы на потеряный день.

В местном магазинчике купили еду для завтраков - яйца, сыр, хлеб, масло, молоко и т.д.

Запивали горе будущего потеряного дня коньяком и портвейном, потом пошли ужинать. В самой деревне снега примерно полметра, красиво.
Потом ужинали, с фондю. Мы взяли мясное, они сырное.

На следующий день решили все таки идти на гору - мы с Леной взялись всех учить.

Tags: photo, ski, story, travel
Subscribe

  • Реховот - родина домашних хомячков.

    Ну почти. Израэль Ахарони родился в 1882 в городе Видзы Виленской губернии. Рано стал сиротой, жил с бабушкой, учился в йешиве. В 13 лет сбежал…

  • Фактчекинг, здравый смысл, НИКОМУ НЕ ВЕРИТЬ!

    Встретилась цитата Де Голля "Синагога дала Франции больше солдат, чем церковь". Я когда такое вижу сразу начинаю сомневаться. Начал копать, спасибо…

  • Про мифы

    Людям нравится делить власти, страны, режимы на хороших и плохих. Сталин, Рузвельт, советские власти, американские власти, кровавая гебня и герои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments