javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

**** И Т О Г И 2 0 0 7 *****

Следующая номинация - сайт 2007 года.

Первое место - одноклассники.ру




Об этот сайт сломано много копий.
Позволю себе процитировать несколько мнений из дискуссии в журнале уважаемого Модератора.

Честно говоря, я вообще не понимаю, что там делать... на одноклассниках. Вспомнить былое? Нафик...

Мне кажется, что если человеку не интересно посмотреть на все эти рожи, не интересно узнать что с кем стало, то что то у него не то.
Или эта юность была какая то не такая, или сейчас у него жизнь такая, что всем (и в первую очередь себе) он должен доказывать что всё теперь так замечательно, что то, что было раньше не интересует.
- это я сказал.


Итак:
1. Почему это для меня сайт года?
2. Чему мы можем научиться с технологической и веб создателькой точки зрения?


Сайт года - во первых по тому, что моя жена на нем проводит времени больше чем в ЖЖ, а в ЖЖ больше чем со мной и детьми. Я иногда её вижу там, в одноклассниках с пометкой "на сайте".

Во вторых потому что там я нашел уйму людей с кем был дружен раньше, часть из них даже хотел найти :)
Да, больше 2х-3х писем дело почти ни с кем не идет, да, особо поговорить не о чем. Все те, кто указывате на то, что с этими, найденными людьми ничего не связывает уже давно, правы! Но - всё равно приятно. По крайней мере мне.

Чему можно научиться? Мне кажется, что сайт раскрутился благодаря именно этому "На сайте". Допустим у Вас есть мейл одноклассника. О чем ему писать? Допустим он у вас в контактах аськи или гтолка - о чем говорить? А так - видишь что он "на сайте" (не каждый день как в аське) - есть повод - написать "Привет!". И это не мои измышления - я ВИЖУ, что так оно работает. Во это "на сайте" - гениальный ход, благодаря которому люди пишут сообщения, получают сообщения и снова и снова заходят на сайт! То, что показывает тебе "друзей твоих друзей" - еще один правильный ход! И (важное наблюдение) - дикое, ужасное технологическое исполнение сайта (чего стоят эти иконки смайликов минутами загружающиеся в окошке сообщений - почему блин, они не кэшируются???) - не мешает! Часто, когда я просил перевести диалог на мейл или аську - люди не переводили - продолжали мне писать сообщения на одноклассниках! Так что заявления некоторых, что подобные сайты надо делать только а АЯКСе и прочей современной и удобной технологической базе - не выдерживают критики.

Еще пару замечаний.
Интересно смотреть на то, кто какие фотографии выкладывает.
Кто то ужасные, кто то красивые.
Очень многие выкладывают то, что им хочется показать бывшим одноклассникам - на фоне Эйфелевой башни, с машиной, с детьми.

P.S. Пока я это писал мне прислали анализ фотографий, который кто то уже сделал.
P.P.S. я когда обратил внимание на то, что хотят сказать выложенными фотографиями люди - побежал посмотреть, а какие фотографии я выложил - я уже не помнил. Оказалось - семья и армия :) Значит подсознательно это для меня главные достижения. Ну так тому и быть.

С Наступающим!
Tags: Новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины событий

    Мне очень интересно прослеживать причины вещей. Эдакий эффект бабочки на себе. Когда я заинтересовался историей? Не тогда, когда папа в детссве мне…

  • После работы с детьми

    Я всегда много занимался с детьми. Начиная с рождения Ярона, старался каждый вечер поиграть с ребенком. Даже устраиваясь на работу всегда говорил -…

  • Жена из Самары ...

    В одной ФБ группе обсуждались перевернутые хаммеры и я рассказал: "Один из разов, когда перевернули хаммер был у меня в батальоне. Старослужащие, у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments