javax_slr (javax_slr) wrote,
javax_slr
javax_slr

Categories:

Семь Самураев


В четверг вечером мы опять собрались сыграть в шахматы и посмотреть кино.
К десяти часам вечера Лена ушла на работу, а я приготовил игровое поле.





Вскоре пришли Барин, Мизантроп и Знающий_о_Японии_большой_человек и принесли шахматные доски и часы.





Для просмотра был выбран фильм Акиры Куросавы «Семь самураев». Вот как это было:




Япония, вторая половина XVI века. Жители одной из деревень узнают, что на их деревню собирается напасть бродячая банда и забрать урожай риса. Они отправляют троих крестьян в город, чтобы те попытались нанять для защиты деревни нуждающихся ронинов, которые согласятся служить только за еду, потому что больше ничего крестьяне предложить им не могут. Посланцы становятся свидетелями того, как опытный боец Камбэй Симада (Такаси Симура), переодевшись монахом, сумел голыми руками обезоружить и убить вора, захватившего в заложники ребенка. Они рассказывают самураю о своей беде и Камбэй соглашается помочь им.




Постепенно Камбей собирает небольшой отряд из нескольких опытных ронинов. К ним присоединяется также молодой самурай Кацусиро Окамото (Исао Кимура), который благоговеет перед Камбеем и хочет стать его учеником, и Кикутиё (Тосиро Мифунэ), который выдает себя за самурая, но на самом деле простой бродяга.




Отряд отправляется в деревню, жители которой не знают, чего они боятся больше — далеких пока бандитов или уже прибывших ронинов. Однако благодаря энергичному Кикутиё, который прекрасно знает жизнь и страхи крестьян, ронинам удается найти общий язык с земледельцами. Они начинают учить крестьян азам воинского дела, планировать оборону и укреплять деревню.




Вскоре появляются разведчики бандитов. Камбэю и ронинам удается перехватить их. Несмотря на это, банда все равно решает напасть на деревню — разбойники голодают и им жизненно необходимо разжиться едой. Ронины и крестьяне отбивают их атаки одну за другой, и даже совершают вылазки в лесной лагерь бандитов. Выясняется, у разбойников есть ружья, и некоторые из них самураям удается захватить, но и сами они несут первые потери.




Во время последней атаки на деревню самураи принимают бой и побеждают, однако после битвы в живых остаются только Камбэй, его старый друг Ситиродзи и Кацусиро. Погибает и Кикутиё, который, хотя и был самозванцем, дрался как настоящий воин и заслужил честь быть похороненным рядом с героями.




Камбэй, Ситиродзи и Кацусиро покидают деревню, которая уже возвращается к мирной жизни. Самураи больше не нужны здесь.











Сюжет фильма из Википедии, съёмка велась 50/1.4, ISO 1600, RAW (Raw Essentials 2006 + Neat Image)


Tags: cognac, photo, story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments